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30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 15:25

Modes-et-Travaux-juin-1953---Marie-Francoise-Petitcollin-e.jpg

 

Une jolie robe dont les pièces du patron sont très simples mais dont la conception demande un peu d'habileté :

- tout petits ourlets (le papier cuisson fait ici des merveilles)

- découpes dans le tissu rayé (bien penser au sens des rayures pour chaque pièce)

- couture à la main (la bande rapportée en bas de jupe ne montre ainsi aucune couture).

Modes-et-Travaux-juin-1953---Marie-Francoise-Peti-copie-1.jpg

 

Par contre, j'ai procédé à quelques variations pour le nombre de plis (un peu inférieur à ce qui était indiqué) ; il me reste à faire deux petites brides sur le côté et à poser deux petits boutons. Je vais également ajouter deux boutons pressions pour fixer les bretelles à l'arrière.

 

Le tissu est un coton Tilda tissé-teint très doux, impeccable pour cette robe. 

 

Bon week-end !

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commentaires

Marie-Thérèse 27/12/2013 20:11


Cette robe est parfaite, Marie-Françoise jolie comme un coeur. Merci pour l'information sur le choix du tissu.

josiane89 01/12/2013 01:03


Oh c'est magnifique, qu'ajouter de plus si ce n'est que j'aime beaucoup le tissu.


Bon dimanche.Amitié.Josiane

maryse 01/12/2013 00:03


très jolie robe


bonne nuit


bisous


Maryse

Michèle 30/11/2013 21:26


Merci beaucoup pour ta réponse Sève : j'essaierai. Bonne soirée.

Michèle 30/11/2013 18:21


Un joli modèle dans un tissu frais au coloris doux. Puis-je te demander à quoi te sert le papier cuisson : je suis intriguée. Bonne soirée.

Sève 30/11/2013 19:19



Bonjour Michèle, le papier cuisson sert à faire de belles coutures machine sur un tissu fin, dans les angles... Je le glisse sous mon tissu chaque fois que j'en ai besoin (par exemple un petit
carré de 1 x 1 cm dans les angles pour une couture droite ou pour un surfilage) ou tout le long d'une couture d'un petit ourlet au bord duquel l'aiguille risquerait de "manger" le tissu ou de
dévier. Après, il n'y a plus qu'à déchirer doucement le papier !